Frikadellen-Pizza mit Tomate-Mozzarella

Frikadellen-Pizza mit Tomate-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 Schweinemett 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  Pizzagewürz 
  • 1 TL  Salz 
  • 150 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   kleine, gelbe Paprikaschote 
  • 2   Tomaten 
  • 125 Mozzarellakäse 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Hack, Mett, Ei und Semmelbrösel miteinander verkneten. Mit Paprikapulver, Pizzagewürz und Salz würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
2.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella klein würfeln
3.
Hacktaler mit Tomate, Paprika, Pilzen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Pizzen mit Basilikumstreifen und -blättern garnieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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