Frikadellen in Tomaten-Kräuter-Soße

Zutaten
- 1/2 Brötchen vom Vortag
- 1 (ca. 80 g) Zwiebel
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Glas (240 ml) paprikagefüllte Oliven
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Frikadellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, 1 Zweig Rosmarin zum Garnieren zurücklassen. Rest Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und klein schneiden.
- 3.
- Oliven abtropfen lassen und die Hälfte in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln glasig dünsten, mit Tomaten im Saft ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
- 4.
- Olivenscheiben und Kräuter unterheben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren. Restliche Oliven extra reichen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 36 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas