Frikadellen zu brauner Zwiebelsoße

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 6 (ca. 600 g) große Zwiebeln
- 1 kg mehligkoch. Kartoffeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL (60 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/8 l + 1/4 l Milch
- 5 EL Schlagsahne
- 500 g gemischtes Hack
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 EL Öl
- geriebene Muskatnuß
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Gewürzgurken (Glas)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 5 in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten
- 4.
- 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Milch zufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln. Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate