Frische Gemüsesuppe

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Frische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 500 frisches Gemüse ( zum B. Möhre, Zucchini, 
  •     Porree, Staudensellerie, 
  •     Erbsen, Blattspinat, 
  •     Tomate) 
  • 1 (ca. 100 g)  Kartoffel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 magerer gekochter 
  •     Schinken 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 40 Suppennudeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Kartoffel schälen bzw. putzen und waschen. Alles klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken fein würfeln
2.
Schinken und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl andünsten. Kartoffel und Gemüse, evtl. bis auf Tomate und Spinat, mit andünsten. 1/4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
3.
Nudeln, Spinat und Tomate zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Abschmecken
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Diese Gemüsesuppe deckt den Tagesbedarf an gesunden Ballaststoffen zu etwa einem Drittel. Bei einer frischen Gemüsesuppe fallen oft auch Reste an. Diese können Sie z. B. für knackiges Pfannengemüse in wenig Öl andünsten und mit Thymian oder Edelsüß-Paprika würzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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