Frische Gemüsesuppe

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Frische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe 
  • 2   kleine Lauchzwiebeln oder 100 g Porree 
  • 100 Tomaten 
  • 200 Spinat 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett erhitzen, alles darin andünsten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke (Porree in Ringe) schneiden. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Alles in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln
4.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen
5.
Evtl. dazu Bulgur (grober Weizengrieß) reichen. Ca. 100 g in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Parmesan und Petersilie würzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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