Frische Gemüsesuppe

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 2 kleine Lauchzwiebeln oder 100 g Porree
- 100 g Tomaten
- 200 g Spinat
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett erhitzen, alles darin andünsten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke (Porree in Ringe) schneiden. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Alles in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln
- 4.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen
- 5.
- Evtl. dazu Bulgur (grober Weizengrieß) reichen. Ca. 100 g in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Parmesan und Petersilie würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate