Frische Tomatensauce Zubereitungszeit 45 min (plus Garzeit)

0
(0) 0 Sterne von 5
Frische Tomatensauce Zubereitungszeit 45 min (plus Garzeit) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  •     Für 8 Portionen 
  • 3 kg  reife Tomaten 
  • 5   Zwiebeln 
  • 4   frische Knoblauchzehen 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 8 El  Olivenöl 
  • 3 El  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 El  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.
4.
Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved