Frische Tomatensauce Zubereitungszeit 45 min (plus Garzeit)

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Zutaten

Für  Personen
  •     Zutaten  
  •     Für 8 Portionen 
  • 3 kg   reife Tomaten  
  • 5   Zwiebeln  
  • 4   frische Knoblauchzehen  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 8 El   Olivenöl  
  • 3 El   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 El   Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.
4.
Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.
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