Frische Tomatensoße

Zutaten
- 1 kg Fleischtomaten
- 1 (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten oben kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Zwiebelwürfel andünsten. Tomaten und Brühe zufügen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Tomatensoße geben.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
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Foto: Kahlbrandt