Frische Tomatensuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1/2 Packung (200 g) dänische Fleischklößchen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschmoren und das Tomatenmark unterrühren. Tomatenwürfel und Brühe zugeben und alles aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen, Klößchen zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Tomatensuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikumstreifen servieren. Mit Basilikum garnieren
- 2.
- Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Ca. 1630 kJ/ 390 kcal. E 19 g/ F 25 g/ KH 20 g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn