Frische Zitrus-Vanilletorte (Diabetiker)

Zutaten
- 80 g Butter
- 200 g Zwieback
- 1,2 kg Magerquark
- 1 Packung Creme-Dessertpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 EL Zitronensaft
- 72 g Diabetikersüße
- Mark von 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- Limettenscheiben, Melisse und Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Bröselmasse darin zu einem Boden fest andrücken. Kalt stellen. Quark, Zitronensaft, Diabetikersüße und Vanillemark glatt rühren. Dessertpulver unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren
- 2.
- Diese Zutaten können Sie ersetzen:
- 3.
- Bereiten Sie den Boden mit Butterkeksbröseln zu. Statt des Creme Dessertpulvers für Diabetiker können Sie 2 Päckchen normales Dessert Soßenpulver verwenden. Ersetzen Sie die Diabetikersüße durch 100 g Zucker
- 4.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas