Frischer Brotsalat

Zutaten
- 1 Ciabatta (ca. 250 g; am besten vom Vortag)
- 10 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 250 g) kleinen Römersalat
- 200 g Rucola (Rauke)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund oder Töpfchen Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 8-10 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kapern (Glas)
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Hälfte Brot in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun rösten. Rest Brot in 100 ml Wasser ca. 15 Minuten einweichen
- 2.
- Gemüse und Salate putzen, waschen. Alles klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen
- 3.
- Alles mit Kapern und Oliven unter das gesamte Brot mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate