Frischer grüner Salat

Zutaten
- 1 Römersalat
- 1 Eisbergsalat
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-7 EL Weinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2-1 TL Zucker
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in feine Streifen schneiden
- 2.
- Für die Marinade Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salate, Zwiebel und Marinade locker mischen
Ernährungsinfo
-1 Dieses ist ein Rezept aus der Sommerparty nach Louisiana-Art. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1g Eiweiß
- 6g Fett
- 3g Kohlenhydrate