Frischer Gurken-Melonen-Salat

Aus kochen & genießen 6/2014
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5 EL   Weißweinessig  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 7 EL   Öl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   großes Bund Rucola  
  • 2   Salatgurken  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 (ca. 1 kg)  Honigmelone  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig und Honig kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurken waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls fein hobeln. Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder würfeln.
3.
Alles mit der Vinaigrette mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved