Frischer Gurken-Melonen-Salat

Aus kochen & genießen 6/2014
Frischer Gurken-Melonen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7 EL  Öl 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   großes Bund Rucola 
  • 2   Salatgurken 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 (ca. 1 kg)  Honigmelone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig und Honig kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurken waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls fein hobeln. Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder würfeln.
3.
Alles mit der Vinaigrette mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved