Frischer Salat mit Honig-Marinade

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischer Salat mit Honig-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  •     oder etwas Schnittlauch 
  • 2 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 1/2-1   Kopfsalat 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Thymian waschen und, bis auf etwas, Blättchen von den Stielen streifen. Thymian hacken (Schnittlauch fein schneiden) und zufügen
2.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Möhrenscheiben sofort in die Honig-Marinade geben und mischen. Zugedeckt kurz ziehen lassen
3.
Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit den übrigen Zutaten mischen und anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved