Frischer Salat mit Joghurtdressing

Frischer Salat mit Joghurtdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Knollensellerie 
  • 2   Mandarinen oder 
  • 4 EL  Mandarinen und 
  •     Mandarinensaft 
  •     aus der Dose 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Sahne-Joghurt 
  • 1/8 Buttermilch 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eisbergsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden
2.
Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhre in dünne Scheiben und Sellerie in feine Stifte schneiden. Frische Mandarinen schälen, die weiße Haut dabei möglichst vollständig entfernen. Früchte in Spalten teilen
3.
Petersilie waschen und hacken. Joghurt, Buttermilch, Zitronen- und evtl. etwas Mandarinensaft glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie un-terheben
4.
Vorbereitete Salatzutaten und das Joghurtdressing mischen. Etwas ziehen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 320 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved