Frischer Salat mit Joghurtdressing

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Knollensellerie  
  • 2   Mandarinen oder  
  • 4 EL   Mandarinen und  
  •     Mandarinensaft  
  •     aus der Dose  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  • 1/8 l   Buttermilch  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eisbergsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden
2.
Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhre in dünne Scheiben und Sellerie in feine Stifte schneiden. Frische Mandarinen schälen, die weiße Haut dabei möglichst vollständig entfernen. Früchte in Spalten teilen
3.
Petersilie waschen und hacken. Joghurt, Buttermilch, Zitronen- und evtl. etwas Mandarinensaft glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie un-terheben
4.
Vorbereitete Salatzutaten und das Joghurtdressing mischen. Etwas ziehen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot
5.
Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 320 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved