Frischer Salat mit Käsewürfeln

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1/2 (ca. 150 g) Kopf Frisée-Salat
- 125 g Rauke
- 8 (ca. 100 g) Radieschen
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- bunter Pfeffer
- 6-8 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und eine Hälfte durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch zufügen. Toastwürfel in der Knoblauchbutter rundherum goldbraun rösten und herausnehmen.
- 2.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Salat, Radieschen und Käse auf Tellern anrichten. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3.
- Übrige Knoblauchhälfte fein hacken und unterrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und mit Croûtons bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin