Frischer Salat mit Lachs-schinken

Frischer Salat mit Lachs-schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1   große Salatgurke 
  • 1   Kopfsalat 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 6 EL  Zitronenessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 150 Lachsschinkenaufschnitt 
  • 1 (ca. 80 g)  Vollkornbrötchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mais auf ein Sieb schütten, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. 8 Radieschen mit Grün zum Garnieren beiseite legen. Restliche Radieschen putzen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Salatgurke waschen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch zufügen. Vorbereitete Zutaten in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
4.
Lachsschinken daraufgeben. Mit Radieschen garnieren. Dazu schmeckt ein in Scheiben aufgeschnittenes Brötchen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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