Frischer Salat mit Lachs-schinken

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
- 2 Bund Radieschen
- 1 große Salatgurke
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Zitronenessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 150 g Lachsschinkenaufschnitt
- 1 (ca. 80 g) Vollkornbrötchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mais auf ein Sieb schütten, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. 8 Radieschen mit Grün zum Garnieren beiseite legen. Restliche Radieschen putzen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Salatgurke waschen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch zufügen. Vorbereitete Zutaten in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
- 4.
- Lachsschinken daraufgeben. Mit Radieschen garnieren. Dazu schmeckt ein in Scheiben aufgeschnittenes Brötchen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin