Frischer Salat mit Rucola

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 1-2 (ca. 300 g)  junge Kohlrabi  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1/2 (ca. 300 g)  Salatgurke  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 125 g   Rucola oder 1 kleiner Kopfsalat (Rauke) 
  • 3 EL   Essig (z. B. Estragon-Essig) 
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1-2 TL   Honig  
  • 3-4 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Stifte, Gurke und Radieschen in feine Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rauke verlesen, waschen, trockenschütteln und kleinzupfen
3.
Essig, 2-3 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Vorbereitetes Gemüse, Salat und Marinade mischen. Eier sechsteln und mit dem Salat anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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