Frischer Salat mit Rucola

Frischer Salat mit Rucola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1-2 (ca. 300 g)  junge Kohlrabi 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1/2 (ca. 300 g)  Salatgurke 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 125 Rucola oder 1 kleiner Kopfsalat (Rauke) 
  • 3 EL  Essig (z. B. Estragon-Essig) 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1-2 TL  Honig 
  • 3-4 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Stifte, Gurke und Radieschen in feine Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rauke verlesen, waschen, trockenschütteln und kleinzupfen
3.
Essig, 2-3 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Vorbereitetes Gemüse, Salat und Marinade mischen. Eier sechsteln und mit dem Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved