Frischer Sommer-Erbsen-Topf

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischer Sommer-Erbsen-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Erbsen in Schoten 
  • 400 Kartoffeln 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 11/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Möhren 
  • 4   Wiener Würstchen (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erbsen palen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und Erbsen darin 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Etwa die Hälfte davon abnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der pürierten Suppe und der übrigen Brühe in den Topf geben. Nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den Wurstscheiben kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Crème fraîche zufügen und verrühren. Suppe nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved