Frischer Sommersalat mit Nektarinen

Aus kochen & genießen 7/2016
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(37) 3.7 Sterne von 5

In den knackigen Salat mit edlem Schinken, würzigem Käse und milder Balsamico-Vinaigrette bringen die Nektarinen eine süß-sommerliche Note

Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   Tomaten  
  • 3   Nektarinen  
  • 1   Minirömersalat  
  • 1 Bund   Rucola  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 250 g   Mozzarella (z. B. aus Büffelmilch) 
  • 150 g   Parmaschinken (in dünnen Scheiben) 
  • 6 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 6 EL   Öl  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schnei­den. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Alles mit Parmaschinken auf einer Platte anrichten.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salat mit Baguette oder Ciabatta servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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