Frischkäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Kartoffeln 
  • 2 EL  grobes Salz 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 10   schwarze Oliven 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 300 Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Blech fetten, mit grobem Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Oliven vom Stein schneiden und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäsesorten und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemenge dritteln. Je ein Teil mit Kräutern, eins mit Paprika und das letzte mit Oliven und Zitronenschale und -saft vermengen. Aufstriche auf jeweils 4 Kartoffelhälften verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved