Frischkäse-Erdbeer-Schnitten

Frischkäse-Erdbeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für 12 Schnitten
  •     Zutaten ca. 12 Schnitten: 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 275 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 600 Erdbeeren 
  • 100 Vollmilch-Schokolade (oder Kuvertüre) 
  • 1/2 Packung  Gotterspeise Zitrone-Geschmack 
  • 1 Packung (200 g)  40% fettreduzierter Frischkäse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 450 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  • 3   Erdbeeren und 6 Schoko-Dessert-Dekor "Blättchen" zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und 2-3 Esslöffel Mehl nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Ein Backblech (ca. 33x38 cm) fetten und den Teig gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Fertigen Boden etwas abkühlen lassen, quer halbieren und vom Backblech lösen. Teigplatten auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Teigplatte mit Kuvertüre bestreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche auf die weiche Schokolade legen. Trocknen lassen. Götterspeise und 1/4 Liter kaltes Wasser in einem kleinen Kochtopf anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Dann unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Götterspeise ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Frischkäse, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, zuerst Frischkäse, dann die Sahne unterrühren. Masse auf die Erdbeeren geben, glattsreichen und ca. 6 Stunden kühl stellen. Die zweite Teigplatte nach ca. 1 Stunde auf die Creme legen. Gut gekühlte Kuchenplatte in ca. 12 (ca. 5x9 cm) große Schnitten schneiden (am besten mit einem Elektromesser) und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Schnitten mit Sahnetuffs, Erdbeeren und Schokoladendekor verzieren

Ernährungsinfo

12 12 Schnitten ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved