Frischkäse-Früchte-Strudel mit Rotweinsauce

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Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Rum
- 50 g Walnusskerne
- je 75 g Weintrauben
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Frischkäse
- 4 Eigelb
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Butter
- 1/8 l Rotwein
- 40 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Kakao zum Bestäuben
- gezuckerte Weintrauben und Limette zum Garnieren
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, 90 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Rosinen waschen, abtropfen lassen und im Rum einweichen.
- 2.
- Walnüsse hacken. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Apfel und Birne schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Frischkäse und 2 Eigelb glatt rühren.
- 3.
- Vorbereitete Früchte, Rosinen, Walnüsse und Zimt mit der Creme vermischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und auf ein bemehltes Tuch legen. Masse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuchs zu einem Strudel formen.
- 4.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Butter schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Für die Soße Rotwein, Zucker, restliche Eigelb und Zitronensaft im heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- 5.
- Sofort servieren. Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit gezuckerten Weintrauben und Limette garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG