Frischkäse-Nocken auf Salat

Frischkäse-Nocken auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Brunnenkresse oder Rucola 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Kopfsalat (z. B. Frisée) 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 8   dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 200 Frischkäse "Balance" (12 % Fett) 
  • 1-2 TL  Meerrettich (Glas) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen
2.
Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Salat putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden, Salat in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren
3.
Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Mit Schinken anrichten. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 8-12 Nocken formen, auf den Salat setzen und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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