Frischkäse-Nocken mit marinierten Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischkäse-Nocken mit marinierten Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 cl  Erdbeerlikör 
  • 3 Blätter  weiße Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Frischkäse 
  •     mit Buttermilch 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • einige Blätter  Pfefferminze 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffel Zucker und Likör vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und Gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde festwerden lassen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Nocken mit den marinierten Erdbeeren auf vier Tellern anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüberstreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved