Frischkäse-Rehrücken mit Aprikosen-Nussfüllung

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 7 Blatt Gelatine
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Zucker
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g gehackte Haselnusskerne
- 9 Butterkekse
- 25 g gemahlene Pistazien
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel Frischkäse-Masse unterrühren. Alles unter die übrige Frischkäse-Masse rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. 5 Aprikosen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Aprikosen hacken, mit 75 g Marzipan und 50 g Haselnüsse verkneten. Zu einer Rolle (ca. 29 cm Länge) formen und durch ca. 30 g Haselnüsse rollen. Etwas andrücken. Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineinfüllen, Marzipanrolle eindrücken und mit der Creme bedecken. Creme mit Butterkeksen belegen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Rehrücken abwechselnd mit übrigen Haselnüssen und gemahlenen Pistazien in schrägen Streifen bestreuen. Übrige Aprikosen klein schneiden. Rehrücken mit Aprikosen verzieren
- 2.
- 4 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli