Frischkäse-Rehrücken mit Aprikosen-Nussfüllung

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Frischkäse-Rehrücken mit Aprikosen-Nussfüllung Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 getrocknete Aprikosen 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 gehackte Haselnusskerne 
  • 9   Butterkekse 
  • 25 gemahlene Pistazien 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel Frischkäse-Masse unterrühren. Alles unter die übrige Frischkäse-Masse rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. 5 Aprikosen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Aprikosen hacken, mit 75 g Marzipan und 50 g Haselnüsse verkneten. Zu einer Rolle (ca. 29 cm Länge) formen und durch ca. 30 g Haselnüsse rollen. Etwas andrücken. Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineinfüllen, Marzipanrolle eindrücken und mit der Creme bedecken. Creme mit Butterkeksen belegen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Rehrücken abwechselnd mit übrigen Haselnüssen und gemahlenen Pistazien in schrägen Streifen bestreuen. Übrige Aprikosen klein schneiden. Rehrücken mit Aprikosen verzieren
2.
4 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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