Frischkäse-Taler mit Schinken

Frischkäse-Taler mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2-3 EL  Milch 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Cayennepfeffer 
  • 12   Weintrauben (z. B. kernlose) 
  • 12   kleine runde Scheiben Pumpernickel 
  • 3 Blätter  Kopfsalat 
  • 12 (ca. 50 g)  hauchdünne Scheiben gekochter Schinken-Aufschnitt 
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Frischkäse und Milch glatt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen
2.
Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und je eine Scheibe Schinken auf dem Frischkäse verteilen
3.
Je eine Weintraube auf ein Holzspießchen spießen und auf eine Brotscheibe stecken. Jeweils drei Frischkäse-Pumpernickeltaler auf einem kleinen Teller anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Das saftige Pumpernickel ist eine westfälische Brotspezialität mit süßlichem Geschmack. Es gibt kleine runde und große quadratische Scheiben. Sie können diese Vorspeise genauso gut mit Schwarzbrot bereiten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved