Frischkäse-Taler mit Schinken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2-3 EL Milch
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 12 Weintrauben (z. B. kernlose)
- 12 kleine runde Scheiben Pumpernickel
- ca. 3 Blätter Kopfsalat
- 12 (ca. 50 g) hauchdünne Scheiben gekochter Schinken-Aufschnitt
- Petersilie zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Frischkäse und Milch glatt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen
- 2.
- Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und je eine Scheibe Schinken auf dem Frischkäse verteilen
- 3.
- Je eine Weintraube auf ein Holzspießchen spießen und auf eine Brotscheibe stecken. Jeweils drei Frischkäse-Pumpernickeltaler auf einem kleinen Teller anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Das saftige Pumpernickel ist eine westfälische Brotspezialität mit süßlichem Geschmack. Es gibt kleine runde und große quadratische Scheiben. Sie können diese Vorspeise genauso gut mit Schwarzbrot bereiten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate