Frischkäse-Taler mit Schinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischkäse-Taler mit Schinken Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2-3 EL   Milch  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Cayennepfeffer  
  • 12   Weintrauben (z. B. kernlose) 
  • 12   kleine runde Scheiben Pumpernickel  
  • ca. 3 Blätter   Kopfsalat  
  • 12 (ca. 50 g)  hauchdünne Scheiben gekochter Schinken-Aufschnitt  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Frischkäse und Milch glatt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen
2.
Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und je eine Scheibe Schinken auf dem Frischkäse verteilen
3.
Je eine Weintraube auf ein Holzspießchen spießen und auf eine Brotscheibe stecken. Jeweils drei Frischkäse-Pumpernickeltaler auf einem kleinen Teller anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Das saftige Pumpernickel ist eine westfälische Brotspezialität mit süßlichem Geschmack. Es gibt kleine runde und große quadratische Scheiben. Sie können diese Vorspeise genauso gut mit Schwarzbrot bereiten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved