Frischkäse-Torte

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Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Pumpernickel 
  • 100 Butter 
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 180 Salami 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Salami, Gewürzgurken, Oliven, Kirsch-Tomaten, Petersilie, Rauke und Salat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pumpernickel fein zerbröseln. 2/3 der Brösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter in Stückchen schneiden, zum Pumpernickel geben und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd ziehen und restliche Brösel unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salami würfeln. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Lauchzwiebeln, Gewürzgurken und Salami unterheben. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Frischkäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäsecreme auf den Boden geben und verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit Salamischeiben, Gurken, Oliven, Tomaten, Petersilie, Rauke und Salatblättern garnieren. Pumpernickelbrot dazureichen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1270 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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