Frischkäsebällchen auf Salat

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Frischkäsebällchen auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 (ca. 40 g)  runde Scheiben Pumpernickel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen und waschen. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch klein würfeln. Frisée putzen, waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten. Pumpernickel fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Frischkäse zu Kugeln formen, abwechselnd in Petersilie und Pumpernickel wälzen und auf dem Salat anrichten. Mit Zitrone und Petersilienblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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