Frischkäsebällchen auf Salat

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Kopf Frisée-Salat
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 4 (ca. 40 g) runde Scheiben Pumpernickel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
- Zitrone und Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen und waschen. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch klein würfeln. Frisée putzen, waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten. Pumpernickel fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- 3.
- Frischkäse zu Kugeln formen, abwechselnd in Petersilie und Pumpernickel wälzen und auf dem Salat anrichten. Mit Zitrone und Petersilienblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann