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Frischkäsetorte mit bunter Götterspeise

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Götterspeise  
  • 300 g   Zucker  
  • 1   Götterspeise  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Mehl  
  • 1   Götterspeise  
  • 100 g   Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1/2 Liter Wasser und grünes Geleepulver im kleinen Kochtopf verrühren, 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist. In einer flachen Form gelieren lassen.
2.
Vorgang mit rotem Gelee wiederholen. Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3.
Gefetteten Boden einer Springform ( 26 cm Ø) damit auslegen. Aus restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ä. ausstechen. Etwas Backpapier aufs Kuchengitter legen, Plätzchen darauflegen, Springform danebenstellen.
4.
Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Gelbe Götterspeise wie übrige Speisen mit 50 g Zucker zubereiten, erkalten lassen. Frischkäse, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren Inzwischen Sahne steif schlagen.
5.
Zunächst den Frischkäse, anschließend die Sahne unter die abgekühlte gelbe Götterspeise ziehen. Einen Tortenrand um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme daraufstreichen. Torte 2 1/2 - 3 Stunden kalt stellen.
6.
Rote und grüne Götterspeise mit einem Messer vom Rand lösen. Form kurz in heißes Wasser halten, stürzen und in kleine Würfel schneiden. Bunt gemischt auf die Torte geben. Mit Keksen und Melisse verziert servieren.
7.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Neckermann

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