Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt)

Zutaten
- Form: Springform (Ø 28 cm)
- 150 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
- 600 g Naturfrischkäse
- 300 g Naturjoghurt
- Saft von 1 großen Limette
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Wasser
- frisches Obst der Saison
- essbare Blüten, nach Belieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
- 2.
- Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
- 3.
- Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
- 4.
- Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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