Frisée-Römersalat mit Beefsteak, Tomaten, Pinienkernen und Balsamico-Dressing

Frisée-Römersalat mit Beefsteak, Tomaten, Pinienkernen und Balsamico-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Pinienkerne 
  • 2   Beefsteaks (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 200 Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Frisée-Salat 
  • 100 Römer-Salat 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch (##Beefsteak##) trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen und Tomaten im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
3.
2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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