Frisée-Römersalat mit Beefsteak, Tomaten, Pinienkernen und Balsamico-Dressing

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Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 Beefsteaks (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 100 g Frisée-Salat
- 100 g Römer-Salat
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch (##Beefsteak##) trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen und Tomaten im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG