Frisée-Salat mit Avocado & Lachs

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Frisée-Salat mit Avocado & Lachs  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker, 3 EL Öl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 400 g)  Frisée-Salat 
  • 100-125 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1 (ca. 300 g)  reife Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Frisée putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Lachs in breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
3.
Vorbereitete Salatzutaten mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße dazureichen
4.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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