Frisée-Salat mit Avocado & Lachs

Zutaten
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker, 3 EL Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (ca. 400 g) Frisée-Salat
- 100-125 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 (ca. 300 g) reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
- 2.
- Frisée putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Lachs in breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Vorbereitete Salatzutaten mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße dazureichen
- 4.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate