Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgrosse Zwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 75 g   rote Linsen  
  • 1/2-1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Frisée-Salat  
  • 1   großer Chicorée  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   milder Edelpilz-Käse  
  • 4 EL   Essig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln
2.
Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Chicorée putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen. Rest Chicorée in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden
3.
Chicoréeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée und Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig und 2 EL Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette abschmecken und warm auf dem
4.
Salat verteilen. Dazu: Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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