Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette

Zutaten
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 4 EL Öl
- 75 g rote Linsen
- 1/2-1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Frisée-Salat
- 1 großer Chicorée
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g milder Edelpilz-Käse
- 4 EL Essig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln
- 2.
- Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Chicorée putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen. Rest Chicorée in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden
- 3.
- Chicoréeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée und Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig und 2 EL Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette abschmecken und warm auf dem
- 4.
- Salat verteilen. Dazu: Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate