Fritierte Nudelbällchen

Fritierte Nudelbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz, Pfeffer, Chilipulver 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 5 EL  Weißwein od. Wasser 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 150 ml  süße Chili-Soße 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 dünne japan. Weizennudeln oder Spaghettini 
  • 1 Öl zum Fritieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, hacken. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Wein und 3 EL Sojasoße unterrühren. 15 Minuten quellen lassen
2.
1-2 EL Sojasoße und Chilisoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Gut abtropfen lassen
4.
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Nudeln und Teig mischen. Mit Gabel und Löffel portionsweise aufdrehen und im heißen Öl 2-3 Minuten fritieren. Abtropfen lassen. Soße dazureichen
5.
Getränk: Tee oder Tafelwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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