Fritierte Nudelbällchen

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 75 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 ml Milch
- 5 EL Weißwein od. Wasser
- 4-5 EL Sojasoße
- 150 ml süße Chili-Soße
- Edelsüß-Paprika
- 150 g dünne japan. Weizennudeln oder Spaghettini
- 1 l Öl zum Fritieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Wein und 3 EL Sojasoße unterrühren. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- 1-2 EL Sojasoße und Chilisoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Gut abtropfen lassen
- 4.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Nudeln und Teig mischen. Mit Gabel und Löffel portionsweise aufdrehen und im heißen Öl 2-3 Minuten fritieren. Abtropfen lassen. Soße dazureichen
- 5.
- Getränk: Tee oder Tafelwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate