Frittata alla Carbonara

Aus LECKER 1/2020
3.7
(20) 3.7 Sterne von 5
Frittata alla Carbonara Rezept

Für diese köstliche Frittata lohnt sich sowohl ein Griff ins Kühlregal des Supermarktes, als auch zu den übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag. Einfach, aber sooo lecker!

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen  Spaghetti (à 250 g; Kühlregal) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 80 Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan) 
  • 150 Pancetta (italienischer Bauchspeck; ersatzweise Bacon) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Milch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Einige Späne vom Käse abhobeln, Rest reiben. Pancetta, bis auf 5 Scheiben, würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln abgießen. Pancettascheiben in heißem Öl knusprig braten und herausnehmen. Pancetta­würfel im Bratfett anbraten, herausnehmen. Eier, Milch, 2⁄3 Schnitt­lauch, geriebenen Käse und Pancettawürfel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen.
3.
Eine Auflaufform mit Bratfett ausstreichen. Nudeln hinein­füllen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Pancetta, ­Pecorino sowie den übrigen Schnittlauchröllchen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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