Frittata mit Parmaschinken

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Frittata mit Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Ricotta-Käse 
  • 6 EL  Milch 
  • 8   Eier 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4   Tomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Milch und Eier zufügen und gut verrühren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zur Ei-Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Je ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Tomatenscheiben hineingeben, kurz anbraten und je ein Viertel der Ei-Käsemasse daraufgeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Topfdeckels wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Insgesamt vier Frittata im heißen Öl ausbacken. Jeweils mit zwei Scheiben Schinken auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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