Frittierte Gemüsespieße im Weinteig mit Salat

Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2-3 EL Mineralwasser
- 2 Stiel(e) Kerbel, Thymian und Petersilie
- 2 Eier (Größe M)
- 90 g Mehl
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 Römersalatherzen
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Essig
- 3 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Champignons
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 32 rote Kirschtomaten
- 1 l Öl zum Frittieren
- 16 Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Quark und Mineralwasser verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von Stielen zupfen und hacken. Unter den Quark rühren. Eier, Mehl und Weißwein verrühren. Teig ruhen lassen.
- 2.
- Römersalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden, gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Essig und Brühe verrühren, mit Zucker und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Champignons putzen und säubern. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
- 4.
- Spieße durch den Ausbackteig ziehen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Spieße portionsweise darin ausbacken. Römersalat und Radieschen mit der Vinaigrette vermengen. Spieße, Salat und Quark auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 20g Eiweiß
- 17g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli