Frittierte Oliven

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   große, grüne Oliven  
  • 1   Eiweiß  
  • 60 g   Mehl  
  • 4 EL   Bier  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 kg   Frittierfett zum Ausbacken 
  • 8 Scheiben   Parma-Schinken  
  • 8 Scheiben   Salami  
  •     verschiedenen Salatblätter  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Oliven entsteinen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Bier, Öl und Salz verrühren. Eiweiß unterheben. Frittierfett erhitzen. Oliven durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frittierte Oliven, Schinken und Salami auf Salatblättern anrichten
2.
Geschirr: Kgl. pr. Tettau
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved