Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern

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Zutaten

  • 400 g   Süßkartoffeln  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 l   Sonnenblumenöl  
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 1 TL   Salz  
  • 1   Stiel Petersilie  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Kartoffeln## gründlich waschen. Mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Stärke bestäuben.
2.
Öl auf 170 °C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
##Zimt## und Salz mischen und fertige Chips damit würzen. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln.
4.
Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Chips in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto, Hamburg

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