Frittierter Spargel

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Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier
- 1/8 l Sake (Reiswein)
- 150 g Mehl
- Pfeffer
- 1 kg Frittierfett
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 1/8 l Ketchup
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel dünn schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 15 Minuten garen und abtropfen lassen.
- 2.
- Eier, Sake und Mehl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Spargel portionsweise in den Ausbackteig tauchen und im Fett goldbraun frittieren.
- 3.
- Fertigen Spargel warm stellen. Für die Soße Honig, Sojasoße und Ketchup verrühren. Spargel in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG