Frittierter Spargel

0
(0) 0 Sterne von 5
Frittierter Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Eier 
  • 1/8 Sake (Reiswein) 
  • 150 Mehl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 kg  weißes Frittierfett 
  • 2 EL  Honig 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1/8 Ketchup 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel dünn schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 15 Minuten garen und abtropfen lassen.
2.
Eier, Sake und Mehl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Spargel portionsweise in den Ausbackteig tauchen und im Fett goldbraun frittieren.
3.
Fertigen Spargel warm stellen. Für die Soße Honig, Sojasoße und Ketchup verrühren. Spargel in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved