Frittierter Spargel mit Erdbeer-Mango-Relish

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Zutaten

Für  Personen
  • 12   Stangen weißer Spargel (ca. 500 g)  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 (ca. 250 g)  kleine, reife Mango  
  • 125 g   Erdbeeren  
  • 1 EL   süßer Senf  
  • 3 EL   Essig  
  • 6 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 80 g   geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5-6 EL   Mehl  
  • ca. 500 g   Frittierfett  
  •     Rauke, Erdbeeren und schwarzer Sesam zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln. Senf, Essig und Öl verrühren. Lauchzwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Eier und 4 Esslöffel Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen zuerst im übrigen Mehl, dann im Ausbackteig wälzen. Frittierfett erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Spargel und Relish mit Rauke und Erdbeeren garnieren. Mit Sesam bestreut sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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