Frozen Cheesecake
Aus LECKER 10/2013

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Zutaten
- 15 Erdnusskekse (z. B. "Erdnuss Spaß" von Leibniz)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- Salz
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Saft und Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- Gefrierbeutel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Frischkäse vorsichtig unterrühren. Zitronensaft und -schale unter die Frischkäsemasse rühren.
- 3.
- Erst Sahne, dann Eischnee unter die Frischkäsemasse heben.
- 4.
- Frischkäsemasse und Erdnusskekse abwechselnd in eine Gugelhupfform (ca. 600 ml Inhalt, ca. 14 cm Ø; s. Tipp) schichten. Dabei die Form leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit keine Luftbläschen in der Creme bleiben.
- 5.
- Cheesecake mit Folie abdecken, über Nacht einfrieren.
- 6.
- Cheesecake aus der Form stürzen und anrichten. Dazu schmeckt Himbeerpüree.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate