Frozen-Joghurt selber machen in 5 Minuten - so geht's

Dieser Frozen-Joghurt ist in nur 5 Minuten blitzschnell gemacht, denn die Basis bilden gefrorene Himbeeren. Damit besitzt das schnelle Dessert auch weniger Kalorien als klassische Eisrezepte. Im Video zeigen wir, wie der süße Genuss gelingt.

 

Das wohl schnellste Rezept für Frozen-Joghurt

Ganz ohne Eismaschine oder lange Kühlzeit kannst du Frozen-Joghurt selber machen: Dafür brauchst du nur drei Zutaten und einen Standmixer.

 

Frozen-Joghurt selber machen – so geht’s:

Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Himbeeren zusammen mit 3 EL Agavendicksaft und 6 EL Naturjoghurt in den Mixer geben. Erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entstanden ist. Toppe den Frozen-Joghurt nach Belieben mit Nüssen oder Schokoladensplittern und schon ist das kalorienarme Dessert fertig zum Genießen.

 

Noch mehr kühle Köstlichkeiten mit wenig Kalorien:

 

Frozen-Joghurt in tollen Varianten:

Das geniale am Frozen-Joghurt selber machen ist, dass du das Rezept ganz nach deinen Wünschen variieren kannst. Probiere Frozen-Joghurt auch mit anderen tiefgefrorenen Früchten, zum Beispiel Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder Banane.

Magst du Frozen Joghurt lieber etwas cremiger? Dann ersetzen den Naturjoghurt mit griechischem Joghurt, der ist durch seinen höheren Fettanteil besonders cremig.

Toppen die eiskalte Erfrischung zum Schluss mit deinenLieblingszutaten: Ob mit Fruchtpürees, Schokoladensplitter, Karamellsoße oder Keksbröseln – deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

 

Darum solltest du Frozen Joghurt selber machen:

  • Selbst gemachter Frozen Joghurt hat weniger Fett und Kalorien als herkömmliches Speiseeis.
  • Du behältst den Überblick über die Zutaten, das heißt auch: Dein selbst gemachter Frozen-Joghurt ist garantiert frei von Zusatzstoffen.
  • Raffinierten Zucker kann ganz nach Belieben durch alternative Süßungsmittel ersetzt weden.
  • Frozen-Joghurt aus tiefgefrorenen Früchten ist ein leckerer Vitamin-Lieferant.
 

Frozen-Joghurt – vegan oder laktosefrei:

Wenn du auf tierische Produkte verzichten möchten, ist veganer Frozen-Joghurt die perfekte Eis-Alternative für dich. Ersetze den Joghurt einfach durch veganen Soja-Joghurt. Personen mit einer Laktoseintoleranz verwenden stattdessen laktosefreien Joghurt für den fruchtig-cremigen Genuss.

 

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