Frozen Spekulatius

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 500 g Sahne-Joghurt
- 4–5 EL Agavendicksaft
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 12 Gewürz-Spekulatius-Kekse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren antauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren, Joghurt und 4 EL Agavendicksaft dazugeben und pürieren, bis die Masse cremig ist. Evtl. etwas nachsüßen. In eine gefriergeeignete Form (750 ml Inhalt) füllen und ca. 5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Joghurt-Eis cremig bleibt
- 2.
- Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Kekse in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Kekse schichtweise mit dem Eis anrichten
- 3.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Fucke, Johannes