Frucht-Joghurt-Kuchen mit frischen Erdbeeren

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 10 Blatt Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 575 g Vollmilch-Joghurt
- 180 ml Orangensaft
- 150 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Glas (225 g) Erdbeer-Gelee
- Orangenscheiben zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 7 und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 500 g Joghurt, 100 g Zucker und 100 ml Orangensaft verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Joghurtcreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die gelierende Creme heben. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit dem Formrand umschließen. Hälfte Creme und Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeer-Gelee mit Rest Orangensaft auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen und erhitzen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Gelee verrühren. Dann in das übrige Gelee rühren. Abkühlen lassen und auf die Tortenoberfläche gießen. 75 g Joghurt glatt rühren. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und auf das Gelee spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Orangenscheiben verzieren
- 2.
- 3 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas