Fruchtblume

Zutaten
- 125 Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 Magerquark
- Puderzucker
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
- Holzspieß
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Würfel schneiden. Mehl, Salz, Puderzucker, Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 1 Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Quark glatt verrühren
- 3.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 18 Blumen (ca. 10 cm Ø) ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Jede zweite Mulde eines gefetteten Muffinblechs (24 Mulden) mit 1 Teigblume auslegen. Teigboden mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 13 Minuten backen
- 4.
- Muffinblech herausnehmen, Blumen mit der Käsemasse bis zum Rand füllen und jeweils 1 halbe Aprikose darauflegen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mulden des Muffinblechs wieder fetten und die restlichen Zutaten ebenso verarbeiten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Ernährungsinfo
18 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3g Eiweiß
- 7g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian