Fruchtgelee mit Vanillehaube

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 l roter Johannisbeersaft
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Zucker
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 200 ml Milch
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;
- für 1/4 l Milch)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Johannisbeer-, Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 100 ml Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Den restlichen Saft unter Rühren zugießen
- 2.
- Mandarinen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Dessertgläser verteilen. Mit der
- 3.
- Geleeflüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden fest werden lassen
- 4.
- Milch und Sahne verrühren. Soßenpulver mit dem Schneebesen unterrühren und ca. 1 Minute kräftig durchschlagen. Jeweils einen Klecks auf das Gelee geben. Mit übrigen Mandarinen und mit Melisse verzieren. Restlichen Vanilleschaum dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- So kühlt es schneller ab: Nur etwas Flüssigkeit erwärmen und Gelatine darin auflösen. Nicht zu stark erhitzen, sonst verliert sie ihre Gelierkraft
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate