Fruchtig-pikante Lammpfanne mit Joghurt

Aus LECKER 20/2010
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Fruchtig-pikante Lammpfanne mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronensaft 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebel 
  • 500 kleine Möhren 
  • 600 Lammfilets 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Currypulver 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 2–3 EL  pikantes Mango-Chutney 
  • 1 Packung (400 g)  Naan-Brot 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Joghurt mit etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen und waschen. Gemüse schräg in Stücke schneiden. Lammfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstücke darin ca. 1 Minute anbraten, dann Lammfilets zugeben. Ca. 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Curry und Paprika bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lauchzwiebeln zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Chutney zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Naan-Brot toasten. Lammpfanne mit einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten.
4.
Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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