Fruchtig-pikante Lammpfanne mit Joghurt
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Zitronensaft
- gemahlener Kreuzkümmel
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 500 g kleine Möhren
- 600 g Lammfilets
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Currypulver
- 100 ml Orangensaft
- 2–3 EL pikantes Mango-Chutney
- 1 Packung (400 g) Naan-Brot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt mit etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen und waschen. Gemüse schräg in Stücke schneiden. Lammfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstücke darin ca. 1 Minute anbraten, dann Lammfilets zugeben. Ca. 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Curry und Paprika bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Lauchzwiebeln zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Chutney zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Naan-Brot toasten. Lammpfanne mit einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten.
- 4.
- Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 44 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian