Fruchtig-scharfe Hackpfanne

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Fruchtig-scharfe Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Tabasco 
  • 1/2 (125 g)  Packung 
  •     Schnellkochreis 
  •     (5-Minuten) 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1/2 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 125 Pfeffer- 
  •     Crème fraîche 
  • 1-2 TL  eingelegter, 
  •     grüner Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Öl 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch und Tomatenketchup vermengen. Mit Salz und Tabasco würzen. Gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Ohne Deckel vier Minuten bei 600 Watt garen.
2.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebel und Aprikosen auf das Hackfleisch geben.
3.
Nochmals drei Minuten bei 600 Watt garen. Reis dazugeben. Crème fraîche darübergeben und mit Pfefferkörnern bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ

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Foto: Klemme

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