Fruchtig-scharfe Hackpfanne

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- 1/2 TL Tabasco
- 1/2 (125 g) Packung
- Schnellkochreis
- (5-Minuten)
- 1 Lauchzwiebel
- 1/2 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 125 g Pfeffer-
- Crème fraîche
- 1-2 TL eingelegter,
- grüner Pfeffer
- Petersilie
- Öl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch und Tomatenketchup vermengen. Mit Salz und Tabasco würzen. Gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Ohne Deckel vier Minuten bei 600 Watt garen.
- 2.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebel und Aprikosen auf das Hackfleisch geben.
- 3.
- Nochmals drei Minuten bei 600 Watt garen. Reis dazugeben. Crème fraîche darübergeben und mit Pfefferkörnern bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme