Fruchtige Biskuitrolle

Fruchtige Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 80 Mehl 
  • 20 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 8-10   Erdbeeren 
  • 1 Glas (250 g)  Erdbeer-Fruchtaufstrich 
  •     Zitronenmelisse und Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes, mit restlichem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
3.
Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehende Ecken des Geschirrtuchs umschlagen. Teig ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Fruchtaufstrich zur Seite stellen.
4.
Biskuitteig mit restlichem Fruchtaufstrich bestreichen. Von der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 15 Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben mit Erdbeeren belegen und mit zur Seite gestellten Fruchtaufstrich bepinseln.
5.
Auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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